본문 바로가기
알쓸신잡

유튜버 비밀이야 님을 아시나요?

by 하하바다 2024. 11. 23.
반응형



본명
배동렬 (Bai Dong-ryul)

출생
1977년 1월 22일 (47세)

국적
대한민국

학력
서울과학고등학교 (졸업)
서울대학교 공과대학 (토목공학 / 학사)

병역
대한민국 육군 병장 만기전역

사업체
(주)에이치앤비다이닝 대표




유튜브에서 먹방 좀 본다 하시는 분들이라면

이분을 모르는 분은 없을 겁니다

정말 넓은 지식과 경험으로

여러 정보와 예절 그 나라의 식습관을

전해주시는 분인데요


오늘은 비밀이야 님에 대한 잘 모르는 일들입니다

파인 다이닝과 지역 한식에 대해 다루는

맛집 블로거이자 유튜버

맛집 블로거로서 20년 이상 활동해 왔으며

음식에 관한 여러 책을 출판하기도 했음

2019년 즈음부터 캐비어, 트러플 등 고급 식재료 유통업의 대표로서도 종사하고 있음




그 회사이름이 에이치앤비다이닝

서울, 부산에서 미쉐린 가이드에 등재된 레스토랑들 중 자신의 에이치앤비다이닝과 직간접적으로 거래를 한 번도 한 적이 없는 식당은 딱 5곳 밖에 안되며, 이 5곳의 대부분은 트러플, 캐비어를 안 쓰는 가게라고...

그 정도로 이쪽 업계를 잡고 있는 사람

사업모티브는 ♡질 좋은 상품을 싸게♡

트러플, 캐비어 유통 사업에 들어오기 전에 비해 트러플이 공급되는 단가는 60~70% 수준으로 낮아졌고

캐비어를 온라인에서 판매하는 가격은 심지어 프랑스와 동일하거나 일부 더 저렴하게 책정이 되어있다고 함




여담으로 흑백요리사: 요리 계급 전쟁(시즌 1)의 레스토랑 미션에서 최현석이 일요일 밤에 유통 기한이 임박한 캐비어를 달라고 부탁했던 것이 본인이라고 함

그 외에 안성재의 도토리 국수나 나폴리 맛피아가 했던 요리 등 흑백요리사에 공급된 트러플, 캐비어는 전부 자신의 에이치앤비다이닝에서 공급한 것

그냥 와인 잘 알고 해외로 맛난 거 먹으러 다니는 형님인 줄 알았는데 대단한 사람임에는 틀림없다

애기가 음식을 가리지 않고 잘 먹어요
쩝쩝박사 그잡채

반응형