
본명
배동렬 (Bai Dong-ryul)
출생
1977년 1월 22일 (47세)
국적
대한민국
학력
서울과학고등학교 (졸업)
서울대학교 공과대학 (토목공학 / 학사)
병역
대한민국 육군 병장 만기전역
사업체
(주)에이치앤비다이닝 대표

유튜브에서 먹방 좀 본다 하시는 분들이라면
이분을 모르는 분은 없을 겁니다
정말 넓은 지식과 경험으로
여러 정보와 예절 그 나라의 식습관을
전해주시는 분인데요
오늘은 비밀이야 님에 대한 잘 모르는 일들입니다
파인 다이닝과 지역 한식에 대해 다루는
맛집 블로거이자 유튜버
맛집 블로거로서 20년 이상 활동해 왔으며
음식에 관한 여러 책을 출판하기도 했음
2019년 즈음부터 캐비어, 트러플 등 고급 식재료 유통업의 대표로서도 종사하고 있음

그 회사이름이 에이치앤비다이닝
서울, 부산에서 미쉐린 가이드에 등재된 레스토랑들 중 자신의 에이치앤비다이닝과 직간접적으로 거래를 한 번도 한 적이 없는 식당은 딱 5곳 밖에 안되며, 이 5곳의 대부분은 트러플, 캐비어를 안 쓰는 가게라고...
그 정도로 이쪽 업계를 잡고 있는 사람
사업모티브는 ♡질 좋은 상품을 싸게♡
트러플, 캐비어 유통 사업에 들어오기 전에 비해 트러플이 공급되는 단가는 60~70% 수준으로 낮아졌고
캐비어를 온라인에서 판매하는 가격은 심지어 프랑스와 동일하거나 일부 더 저렴하게 책정이 되어있다고 함

여담으로 흑백요리사: 요리 계급 전쟁(시즌 1)의 레스토랑 미션에서 최현석이 일요일 밤에 유통 기한이 임박한 캐비어를 달라고 부탁했던 것이 본인이라고 함
그 외에 안성재의 도토리 국수나 나폴리 맛피아가 했던 요리 등 흑백요리사에 공급된 트러플, 캐비어는 전부 자신의 에이치앤비다이닝에서 공급한 것
그냥 와인 잘 알고 해외로 맛난 거 먹으러 다니는 형님인 줄 알았는데 대단한 사람임에는 틀림없다
애기가 음식을 가리지 않고 잘 먹어요
쩝쩝박사 그잡채
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