본문 바로가기
알쓸신잡

흑백요리사 안성재셰프와 백종원CEO에 대하여 안성재 백종원

by 하하바다 2024. 9. 26.
반응형

백종원 안성재

 

이름 : 안성재

생년 : 1982년생 (2024년기준 42세)

미국 샌프라시스코에서 요리 경력 시작

2015년 샌프란시스코에 모수 오픈 ( 오픈 8개월만에 미슐랭 원스타 )

2017년 서울 한남동 모수서울 오픈

2020년 미슐랭 투스타

2022년 미슐랭 쓰리스타 ( 한국최초 )

한줄 요약 : 만든사람의 의도과정이 납득이 가야함 / 실수가 있다면 탈락 

 

 

이름 : 백종원

생년 : 1966년생 ( 2024년기준 58세 )

육군 학사 14기 출신 학사사관 

1993년 서울 논현 원조쌈밥집 여는것을 목표로 외식업 시작

1994년 1월 더본코리아 대표 ( 같은시기 목조주택사업체 다인도 경영하고 있었으나 외환위기로 외식사업만 집중)

2024년 기준 백종원 프렌차이즈는 21곳

그의 사업목표 50종류의 프렌차이즈를 세우고 점포를 50곳씩 내는 것

https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EC%A2%85%EC%9B%90

 

백종원

대한민국 의 요리 연구가, 외식 경영 전문가, 기업인 , 방송인 . 생애 1966년 충청남도 대전시 에서

namu.wiki

 

사실 안성재셰프에 비해 정말 우리에게 친숙한 삼촌같은 형이기에 설명할 이야기도 정보도 너무 많아 참조함

한줄 요약 : 결과론자만있으면 오케이 맛 이상의 맛을 찾으러 노력

 

본인이 납득하고 절대적이고 객관적인 잣대로 심사하는 안성재

결과주의로 궁극의 맛을  추구하는 백종원

 

상극인듯 아닌듯 추구하는 목표가 달라 보이지만 결국 음식을 향한 집착이 만들어낸 능력과 위치의 두분이죠

시청하는 우리도 둘다 납득이 가고 다른 평가를 보는 맛에 흑백요리사를 재밌게 시청하고 있습니다

답은 정해져 있는 것이 아니니 방방봐! 재밌게 시청!

 

 

마지막으로 관련주까지 보고 가세요

https://bujabuja3283.tistory.com/entry/%ED%9D%91%EB%B0%B1%EC%9A%94%EB%A6%AC%EC%82%AC-%EA%B4%80%EB%A0%A8%EC%A3%BC-%EC%88%98%ED%98%9C%EC%A3%BC-%EC%95%88%EC%84%B1%EC%9E%AC-%EB%B0%B1%EC%A2%85%EC%9B%90-%EC%B5%9C%EA%B0%95%EB%A1%9D-%EC%85%B0%ED%94%84

 

흑백요리사 관련주 수혜주 안성재 백종원 최강록 셰프

콘텐트리중앙 콘텐트리중앙 콘텐트리중앙 콘텐트리중앙 콘텐트리중앙 최근 유튜브만 열면 숏츠로 유행중인 프로그램이있슴 제2의 셰프 쿡방을 연 요리경연 넷플릭스 흑백요리사임 관련주는

bujabuja3283.tistory.com

 

반응형